Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

10 ноября 2017 г., 16:14

Цикл литературных встреч с писателем, путешественником и журналистом Евгением Рудашевским (Москва) пройдет в Кемерове

12-14 ноября Кемеровская областная библиотека для детей и юношества при поддержке департамента культуры и национальной политики проводит встречи с читателями на нескольких площадках:

12 ноября в 13 час. в библиотеке (ул. Арочная, 21-а) автор встретится с финалистами областного конкурса «Лето с книгой», а в 15 и 18 час. проведет камерную встречу «Литературный чай».

13 ноября писатель откроет областную неделю молодежной книги в 12.30 час. (ул. Арочная, 21-а) и в 15.20 час. (пр. Ленина, 71).

14 ноября в 12 и 14 час. в центральной библиотеке ЦБС Анжеро-Судженского городского округа (Анжеро-Судженск, пр. Ленина, 15).

В рамках просветительского проекта «Согласие народов. Созвучие культур» областная библиотека для детей и юношества пригласила Евгения Рудашевского как писателя, во многих произведениях которого отражается колорит разных народов. Автор расскажет об истории создания повести «Здравствуй, брат мой Бзоу», отражающий неповторимый жизненный уклад абхазских семей, не менявшийся веками; представит повесть «Куда уходит Кумуткан», где подростковая команда главных героев многонациональна и многокультурна; поговорит о своих новых произведениях; проведет автограф-сессии.

Главная цель встреч с молодыми читателями – показать важность сближения и взаимообогащения разных национальных культур, а также роль чтения в формировании успешной творческой личности.

Евгений Всеволодович Рудашевский – автор книг «Намаскар: здравствуй и прощай», «Здравствуй, брат мой, Бзоу», «Эрхегорд. Сумеречный город», «Куда уходит кумуткан», «Ворон», «Солонго. Тайна пропавшей экспедиции».

В 2017 году Рудашевский стал лауреатом Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина. А повесть «Ворон» включена в список «Белые вороны 2017» — список лучших детских и подростковых книг мира, которые эксперты Международной мюнхенской юношеской библиотеки выбирают каждый год.

Рубрики