Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 ноября 2017 г., 16:54

Кемеровский и Новгородский драмтеатры проводят обменные гастроли

12 ноября стартовали обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы им. А. Луначарского и Новгородского академического драматического театра им. Ф. Достоевского.

Гастроли проходят в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Жители Великого Новгорода увидят следующие спектакли Кемеровского драмтеатра: «Записки из Мёртвого дома» по произведению Ф. Достоевского, комедия «Шикарная свадьба» и «Доходное место» по пьесе А. Островского. Для маленьких зрителей артисты подготовили сказку «Маша и Медведь».

Академический театр драмы из Великого Новгорода покажет на кемеровской площадке четыре спектакля: «Зимняя сказка», «Опасные тётки», «Дон Жуан. Версия», «Не оставляйте женщину одну».

14 ноября в 14:30 час. в Зале драматургов Кемеровского драмтеатра состоится пресс-конференция, в которой примут участие руководители и артисты двух театров.

Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики, в Великом Новгороде, где проходят гастроли Кемеровского областного театра драмы им. А. Луначарского, завершился XXI международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского. Фестиваль проходил на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы с 8 по 12 ноября. Закрывал фестивальную программу кемеровский спектакль «Записки из Мёртвого дома» (режиссёр Камран Шахмардан). Постановка Кемеровской драмы была признана лучшей новгородскими зрителями и получила престижный «Приз зрительских симпатий». Кроме кемеровского театра, в фестивале принимали участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Польши. Жюри фестиваля возглавляла известный театральный критик Ирина Алпатова.

Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.kemdrama.ru/.

Рубрики