Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 ноября 2017 г., 17:01

Школьники Кузбасса поучаствуют в съемках фильма в Москве в январе 2018 года

В Калининградской области прошел первый всероссийский детский кинофестиваль «Янтарный муравей».

Участие приняли 200 школьников в возрасте 12-17 лет из 17 регионов страны. Все они прошли отборочный этап, на котором представляли сценарий кинокартины на космическую тематику.

В течение недели финалисты снимали короткометражные фильмы. У каждой команды был куратор, который обучал детей на практике. Работы школьников оценивали режиссеры и актеры российского кино.

Кузбасс на фестивале представили учащиеся областного центра дополнительного образования детей.

Команда Кемеровской и Томской областей «Снимает» по итогам финальных просмотров за короткометражный фильм «Три, два, один!» получила спец-приз фестиваля от кинокомпании «2Д Целлулоид». Награду вручил кинопродюсер кинокомпании Василий Соловьёв. Ребята получили ценные подарки и возможность поучаствовать в съёмках настоящего кино, которые пройдут в январе 2018 года в Москве.

Кроме того, кузбасские школьники приняли участие в образовательной программе кинофестиваля: посетили мастер-классы от ведущих экспертов индустрии кино, побывали на вечерних показах и обсуждениях фильмов.

Организаторами фестиваля выступили Российское движение школьников совместно с ООО «2Д Целлулоид» при поддержке правительства Калининградской области, Центра развития одарённых детей и Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.

Рубрики