Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 декабря 2017 г., 11:17

Детской музыкальной школе № 12 Ленинска-Кузнецкого исполняется 75 лет

15 декабря в учреждении состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею.

В программе – чествование ветеранов, лучших учителей и учеников школы, а также праздничный концерт «С любовью к музыке и детям». Сотрудники учреждения получат областные награды.

История школы началась в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, когда в Ленинск-Кузнецкий эвакуировали тысячи семей из блокадного Ленинграда, Москвы, Киева. Приехавшие специалисты решили открыть в городе музыкальную школу. Основателем и первым директором стал Николай Болдырев, преподаватель Ленинградской консерватории по классу фортепиано.

Сегодня в музыкальной школе более 400 человек обучаются по специальностям: фортепиано, виолончель, гитара, домра, баян, аккордеон, сольное пение. Кроме того, здесь действует отделение раннего эстетического развития.

В школе работают 32 преподавателя, из них 21 – выпускники школы. Руководит учреждением Любовь Лазарева.

Как отметили в департаменте культуры и национальной политики, музыкальная школа № 12 славится творческими коллективами, успешно представляющими город на областных, всероссийских и международных конкурсах. Более 30 лет школа считается центром методического объединения детских школ искусств Ленинска-Кузнецкого, Полысаева и Ленинск-Кузнецкого района.

В рамках муниципального проекта «Школа мастерства» на базе ДМШ № 12 в течение 20 лет проводятся городские конкурсы исполнительского мастерства.

За выдающиеся успехи в области музыкального искусства 15 учащихся были отмечены губернаторской стипендией «Юные дарования Кузбасса». Ежегодно 10 учащихся получают стипендию администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа и управления культуры, более 40 детей – губернаторскую премию за отличную учебу.

Рубрики