Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 декабря 2017 г., 17:06

Телередакция «Эфир-Т» отметила 25-летие интерактивным шоу, лотереей и живыми скульптурами

В 1992 году депутаты горсовета утвердили положение о студии городского эфирного телевидения Таштагольского района.

Вначале студия располагалась в жилом доме на окраине города, затем ей выделили помещения в ДК «Горняк», где она располагается и сегодня.

Первые корреспонденты добирались до героев сюжетов на попутках, автобусах и электричках. Сейчас, с расширением дорожной сети, малодоступных для съёмочной группы мест почти не осталось. Телередакция оснащена профессиональным оборудованием, а к юбилею получила подарок от главы района две камеры, способные давать видеоизображение в качестве full-HD.

Каждый выпуск обязательно включает блок новостей, а также передачи постоянных рубрик «Из достоверных источников», «Профессия», «Спортивная орбита», «Вестник образования». Еженедельно выходит передача «Шорская земля» (таглык-шор-черым) — это единственная в мире телепередача на шорском языке.

Среди зрителей была проведена лотерея: каждый написал поздравление и опустил в лототрон, победителя выбрал случай. А на входе в зал гостей встречали живые скульптуры оператора и журналиста.

В честь юбилея лучшие сотрудники телередакции «Эфир-Т» получили областные награды.

ДЛЯ СПРАВКИ. В 2017 году работа Анастасии Чабан и Дениса Жукова заняла III место на всероссийском конкурсе «Многоликая Россия».

Рубрики