Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 сентября 2016 г., 15:53

Управленческие команды Таштагола и Калтана успешно защитили проекты по итогам обучения в бизнес-школе Сколково

Обучение проходило с мая по сентябрь 2016 года. Кузбасс представляли главы монопрофильных муниципальных образований — Владимир Макута (Таштагольский район) и Игорь Голдинов (город Калтан), а также начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина, руководители ведущих предприятий.

По итогам прохождения образовательной программы каждый город подготовил план улучшения предпринимательской среды и экономической ситуации. Защита состоялась 26 сентября на кампусе Московской школы управления Сколково. Работы презентовали 20 команд, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований.

Экспертную комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. В состав комиссии вошли руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов, заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский, президент бизнес-школы Сколково Андрей Шаронов, а также представители государственных корпораций.

По итогам защиты проектов Игорь Шувалов вручил дипломы всем командам, поздравил участников с успешным окончанием программы обучения.

Как сообщили в областном департаменте инвестиций и стратегического развития, проекты Таштагола и Калтана предполагают всесторонне развитие городов, в том числе привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и др. Например, в Таштаголе планируется запуск завода по глубокой переработке древесины (декабрь 2016 года), а также строительство завода по производству кормовых добавок (к 2020 году).

В настоящее время между фондом развития моногородов и коллегией администрации Кемеровской области заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию (о совместной реализации комплексных проектов) моногородов Кузбасса.

Соглашение о софинансировании подписано по городам Анжеро-Судженск и Юрга. В ближайших планах – подписание аналогичных соглашений по Таштаголу и Калтану.

Рубрики