Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 апреля 2017 г., 15:44

В Кемерове состоялось очередное заседание общественного совета при РЭК области

На повестку дня были вынесены вопросы формирования нормативов накопления твердых коммунальных отходов и нормативов потребления холодной (горячей) воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

К разговору подключились сотрудники региональной энергетической комиссии, департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, госжилинспекции, муниципалитетов, управляющих компаний, организаций, оказывающих услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В качестве единицы измерения норматива накопления твердых коммунальных отходов для населения, общественники высказались в пользу метра кубического на одного проживающего гражданина в год. Также они приняли решение совместно с представителями территорий дополнительно провести оценку влияния изменения нормативов потребления холодной (горячей) воды, водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на платеж граждан за жилищно-коммунальные услуги.

ДЛЯ СПРАВКИ. Общественный совет при Региональной энергетической комиссии Кемеровской области действует с 2013 года. В конце марта этого года выбран новый состав совета, в него вошли 11 человек, председателем избран Александр Лавров (выдвинут Кемеровской областной организацией «Всероссийский электропрофсоюз»), его заместителем – Евгения Баклан (выдвинута Кемеровским областным отделением общероссийского общественного движения женщин России и Кемеровским отделением общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»). Подробности по тел. 8 (834-2) 36-68-19.

Рубрики