Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 июля 2017 г., 14:19

Инвестиционную привлекательность Крапивинского района оценили областные специалисты

Во время рабочего визита делегации региональных управленцев в Крапивинский район состоялся круглый стол с местным бизнес-сообществом по вопросам повышения инвестиционной привлекательности территории.

Председательствовал на круглом столе заместитель губернатора Станислав Черданцев. Среди спикеров были начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина и директор агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов. К обсуждению данной темы присоединился глава района Тахир Биккулов, который рассказал об основных направлениях инвестиционного развития Крапивинского района. В районе насчитывается 40 инвестиционных площадок, из них 17 проектов реализуются.

В ходе диалога Станислав Черданцев проинформировал присутствующих, что по итогам визита будет составлен перечень конкретных задач по развитию инвестиционной привлекательности Крапивинского района. До пленарной части делегация посетила основные площадки инвестиционных проектов, реализуемых в территории.

Предприниматели рассказали управленцам о своих проектах и планах в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, туризма, обрабатывающих производств (пищевая промышленность, деревообработка).

Так, «Агрохолдинг «Кузбасский» в с. Борисово предлагает построить животноводческий комплекс, ввести который предприятие планирует в 2018 году. Индивидуальный предприниматель Афонасьева из д. Шевели планирует расширить существующую мини-пекарню-кондитерскую до мощности 14,4 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в год. Делегация также посетила еще четыре населенных пункта, включая пгт Крапивинский.

На круглом столе Елена Чурина подробно рассказала предпринимателям о мерах поддержки инвесторов, реализуемых департаментом. Далее выступил Виталий Куприянов, познакомивший присутствующих с возможностями Агентства по содействию в реализации бизнес-проектов. Предприниматели в формате живого диалога смогли задать интересующие их вопросы.

В завершении визита было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между департаментом инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, администрацией Крапивинского района и Агентством по привлечению и защите инвестиций.

Рубрики