Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 апреля 2017 г., 15:34

Школьные конкурсы «Весна без огня!» и «Птицы летят домой» стартовали в Кузбассе

Как сообщает областная дирекция особо охраняемых природных территорий, «Весна без огня!» посвящен противопожарной пропаганде, а «Птицы летят домой» — исследовательским проектам.

Оба состязания проводятся в рамках образовательного природоохранного проекта «Усынови заказник», впервые стартовавшего в области в январе 2017 года.

Всего в Кузбассе 17 особо охраняемых природных территорий регионального значения, над десятью из них взяли шефство  различные образовательные учреждения. Проект направлен на планомерную работу с экологическими группами учащихся для оказания практической помощи заповедникам и заказникам. Ученики изучают флору и фауну подшефной территории, изготавливают и размещают искусственные гнездовья с учетом видового состава птиц конкретного заказника или памятника природы. Они разработают проекты экологических троп, которые впоследствии будут оформлены информационными стендами.

В настоящее время дирекцией вместе с областной детской эколого-биологической станцией и школьниками разработан проект экологической тропы для государственного природного заказника «Раздольный». Информационные стенды планируется установить в ближайшее время.

В историко-этнографическом музее «Чолкой» п. Беково Беловского района для участников проекта состоялось заседание за круглым столом «Сохраняя природу — сохраняем свой край». В обсуждении участвовали специалисты дирекции, Тигерекского заповедника Алтайского края и школьники. На заседании сертификаты участников проекта получили Костенковская и Пермяковская средние общеобразовательные школы, которая стали шефами памятника природы «Костенковские скалы» и заказника «Караканский».

Рубрики