Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 июля 2017 г., 13:43

Кузбасские экологи обнаружили семь несанкционированных свалок в трех территориях области

Совместные рейды специалистов Областного комитета природных ресурсов с участием представителей муниципалитетов прошли в Юрге, Прокопьевске и Новокузнецком районе.

В итоге зафиксировано семь новых несанкционированных свалок общей площадью 2 тыс. 795 кв. м.

Так, в Новокузнецком районе мусорные кучи организовали сельские жители в следующих местах: в п. Северный — по ул. Луговая, в п. Недорезово – по ул. Новая и Нагорная, в п. Казанково – по ул. Центральная на въезде в населенный пункт. Еще одна свалка найдена на берегу р. Томь в с. Бедарево.

В Юрге вблизи гаражного кооператива «Жигули» по ул. Щорса специалисты обнаружили место, куда граждане выбрасывали строительный мусор. Площадь свалки составила около 2 тыс. кв. м.

В Прокопьевске обнаружен мусор вдоль берегов р. Аба. Площадь загрязнения — 500 кв. м.

«В муниципалитеты направлены письма о необходимости принять меры по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. Рейды по обнаружению и ликвидации мест захламления отходами будут продолжаться до ноября 2017 года. Наша задача — сохранить природные богатства края, а также привлечь внимание наибольшего количества граждан к проблемам экологии», — отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Рубрики