Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 ноября 2016 г., 17:19

Аман Тулеев обсудил с главой Юргинского района Александром Гордейчиком вопросы социально-экономического развития территории

Губернатор отметил, что за пять лет муниципальное образование под руководством Александра Гордейчика добилось значительных успехов в сельском хозяйстве, жилищном строительстве, социальной сфере.

Район стабильно достигает урожайности зерновых и зернобобовых культур 18-20 ц/га. Ежегодно валовое производство зерна составляет не менее 80 тыс. т. Муниципальное образование стабильно обеспечивает себя достаточным количеством грубых и сочных кормов и заготовило на зимовку 2016—2017 годов 25,8 ц кормовых единиц на условную голову. Кроме того, за пять лет заработали пять пищевых цехов и четыре мини-маркета, в трех из которых действуют мини-пекарни.

За 2012—2016 годы введены в эксплуатацию 28 тыс. кв. м жилья, что позволило ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таким до 2012 года. Новоселье справили 172 семьи и 40 детей-сирот. Капитально отремонтированы 11 многоквартирных домов.

С 2014 года отсутствует очередность в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 лет. С 2012 по 2016 годы в системе дошкольного образования открыты шесть дополнительных групп. Реконструирована Мальцевская начальная школа, четыре школьных спортзала. По программе «Доступная среда» отремонтированы помещения в трех школах. Во всех общеобразовательных учреждениях  заменены окна, отремонтирована кровля и система отопления. В 2014 году в п.ст. Арлюк введена в эксплуатацию врачебная амбулатория.

Вместе с тем, впереди еще большая работа по  увеличению надоев молока и переработке сельхозпродукции, в том числе развитие производства сыров.

Перспективным направлением, по мнению Тулеева, является разведение рыбы в прудах в промышленном объеме — для этого нужно привлечь заинтересованных предпринимателей. Также необходимо активнее развивать овцеводство и выращивать чечевицу.

Особого внимания требует строительство и, прежде всего, частных домов.

Аман Тулеев предложил Александру Гордейчику выдвинуть свою кандидатуру на пост главы района на следующий срок.

Рубрики