Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

10 января 2017 г., 17:11

Подведены итоги голосования премии «Народный герой Кузбасса 2016»

В течение 50 дней кузбассовцы выбирали лауреатов, которые, по их мнению, внесли особый вклад  в социально-экономическое развитие региона, укрепление имиджа Кемеровской области, развитие профессии или яркую инициативу. Народное голосование шло на сайте премии и с помощью sms-сообщений в трех номинациях: «Личность» - за особый вклад в развитие или имидж региона, неразрывно связанный с личностью номинанта, «Инициатива» -за проекты, помогающие решению социальных или экологических проблем и улучшению качества жизни жителей региона, «Профессионализм» — за профессиональный подвиг, особый подход к труду и самоотверженность на рабочем месте.

По итогам голосования в номинации «Личность» победил губернатор Кемеровской области, доктор политических наук, профессор Аман Тулеев (7989 голосов – 73%).

В номинации «Инициатива» больше всего голосов набрал Анатолий Терехов, участник Великой Отечественной войны, почетный работник угольной промышленности, полный кавалер знака «Шахтерская слава». 47 лет он посвятил развитию угольной промышленности. Он  посещает места боевых сражений и в память о погибших однополчанах высаживает кедры (Кемерово, 3261 голосов – 32%).

Победителем в номинации «Профессионализм» стал Олег Дударенко, заведующий отделением детской хирургии муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Городская детская клиническая больница №4» (Новокузнецк, 4448 голосов – 32%).

Сегодня Аман Тулеев обратился в экспертный совет премии «Народный Герой Кузбасса 2016» с просьбой передать свой титул победителя в номинации «Личность» следующему за ним претенденту.

Губернатор подчеркнул, что для него большая честь – стать лауреатом премии «Народный Герой Кузбасса» и поблагодарил земляков за высочайшее оказанное доверие.

«Я это расцениваю как победу всей нашей команды, победу всех кузбассовцев! Это убедительное свидетельство того, что всё, что мы вместе с вами сделали за последние 19 лет на благо любимого Кузбасса, мы сделали правильно, по совести, совместно! Главное, удалось превратить Кузбасс из бастующего, митингующего, стучащего касками, перекрывающего Транссиб, в Кузбасс созидающий, индустриальную опору Российского государства», — подчеркнул Тулеев.

Губернатор отметил, что когда давал согласие номинироваться на премию, то, как и все остальные кандидаты, не знал кого именно экспертный совет отберет для участия в народном голосовании. В итоге среди претендентов на звание «Народный Герой Кузбасса» Аман Тулеев оказался единственным политическим деятелем.

«Я внимательно следил за ходом голосования и знаю, что все, кто принимал участие в этом конкурсе, очень достойные люди. И я прошу уважаемый экспертный совет – передать премию «Народный Герой Кузбасса 2016» в номинации «Личность» следующему за мной претенденту. Он это заслужил!», —  сказал губернатор.

Таким образом, в номинации «Личность» премия «Народный Герой Кузбасса 2016» присуждена Артему Вахитову (Прокопьевск, 1180 голосов — 11%), заслуженному мастеру спорта России по тайскому боксу, четырехкратному чемпиону мира, четырехкратному чемпиону Европы, финалисту первых Всемирных игр боевых искусств, победителю вторых Всемирных игр боевых искусств, многократному чемпиону России, обладателю Кубка России по тайскому боксу.

«Имя нашего Народного Героя — это все вы, уважаемые кузбассовцы! Шахтеры, металлурги, селяне, врачи, учителя, предприниматели, деятели культуры и спорта — все, кто честно и достойно трудится, кто душой предан нашему родному Кузбассу, кто своими достижениями прославляет наш край, нашу Россию», — подчеркнул Аман Тулеев.

«Поделиться» в соцсетях

Январь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031