Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

15 августа 2017 г., 15:03

Инвестиционная гостиная губернатора заработает на курорте Шерегеш

Замгубернатора Станислав Черданцев и глава Таштагольского района Владимир Макута обсудили концепцию проекта, призванного проинформировать потенциальных инвесторов обо всех предложениях моногородов Кузбасса.

Инвестиционная гостиная губернатора откроется в ноябре 2017 года, к началу зимнего сезона в одном из отелей спортивно-туристического комплекса. На созданной площадке будут регулярно, раз в неделю, проводиться встречи представителей обладминистрации с потенциальными инвесторами, в том числе отдыхающими на курорте.

Размещение инвестиционной гостиной на популярном горнолыжном курорте обусловлено тем, что, по данным статистики, только в 2016—2017 сезоне здесь отдохнули более 5,5 тыс. бизнесменов со всей страны. Таким образом, проект поможет проинформировать бизнес-сообщество России об инвестиционных возможностях Кемеровской области.

Ежеквартально в плане работы – представление лучших практик развития монопрофильных городов, проведение заседаний «за круглым столом», например, по точкам пересечения интересов некоммерческих организаций, бизнеса и власти, а также встречи для бизнеса с туроператорами и руководителями отелей по вопросам функционирования сферы туристских и гостиничных услуг.

В инвестгостиной намечено обновлять информацию о перспективах развития социальнозначимых проектов на территории горнолыжного комплекса, о развитии государственно-частного партнерства в туризме и других сферах.

Предполагается также проводить бизнес-семинары, презентации региональных и федеральных целевых программ, принимаемых для  развития туристского потенциала Кузбасса. Кроме того, в планах – создание общественной приемной инвестиционных уполномоченных.

Инвестиционная гостиная будет оснащена проектором, компьютерной и офисной техникой, информационными материалами (брошюрами, инвестиционным паспортом области, видеороликами, справками о предоставляемых гарантиях, льготах, преференциях, условиях ТОСЭР и иных инвестплощадок. На специально оборудованных стендах можно будет ознакомиться с направлениями инвестиционной деятельности Кемеровской области.

Рубрики