Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 февраля 2016 г., 16:16

В Кузбассе завершились кастинги участников на новый телевизионный проект «Жги-шоу»

Проект организован губернским телеканалом «СТС-Кузбасс» при поддержке администрации Кемеровской области.

Его главная цель – привлечение кузбассовцев к занятиям физической культурой и спортом, ведению активного и здорового образа жизни.

Выбран слоган шоу — «Всем угля – в обмен на вес! Зажигаем в СТС!», который предложила кемеровчанка Олеся Колесникова.

По итогам кастингов в проект прошли 83 человека из Кемерова, Новокузнецка, Березовского, Белова, Междуреченска, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Киселевска. Среди них мама семерых детей Наталья Иванова из Мысков, повар-кондитер Наталья Кораблева из Белова, директор Кемеровского областного музея изобразительных искусств Лариса Мызина и др.

«Общий вес участников «Жги-шоу» составил 8 774 кг. Самый «большевесный» город — Белово (1007 кг), самый «легкий» — Новокузнецк (931 кг). Раз в две недели мы будем публиковать на нашем сайте список команд с замерами в килограммах и сантиметрах, а разницу — отмечать в процентах», — рассказала главный редактор «СТС-Кузбасс» Ольга Фролова.

В данный момент участники «Жги-шоу» проходят медицинское обследование.

Следующим этапом станут регулярные занятия спортом. В течение полугода, до Дня шахтера, участники шоу будут заниматься под руководством индивидуальных тренеров (от двух до четырех раз в неделю). Также в рамках нового ТВ-проекта с ними будут работать диетологи и врачи. Кроме того, в программе — мастер-классы известных кузбасских и российских спортсменов.

Команда-победитель, члены которой сбросили наибольшее количество килограммов лишнего веса, получит уголь, который направит на нужды школы, больницы, детского дома или другого социального объекта.

Более подробную информацию можно найти на сайте ctc-kuzbass.ru.

Напомним, 19 ноября 2015 года на заседании 33-й сессии совета народных депутатов Кемеровской области губернатор Аман Тулеев предложил кузбассовцам новую мотивацию по борьбе с лишним весом. Он заявил, что за похудение жителям области будут раздавать уголь.

Сегодня масштабная кампания по пропаганде здорового образа жизни приобрела особую популярность во всем регионе. За сброшенные килограммы веса жителям начали выдавать не только уголь, но и мед, витамины, льготные абонементы на посещение спортивных объектов, спортивную форму от местных производителей и др.

Рубрики