Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 декабря 2016 г., 14:01

В рамках программы «Доступная среда» в поликлинике ЦРБ Тисульского района введен в эксплуатацию лифт

Четырехэтажное здание поликлиники больницы Тисульского района построено в 1986 году. По проекту в здании предусмотрена шахта для лифта, но он не был установлен.

Отсутствие лифта затрудняло передвижение по медучреждению тяжелобольных пациентов, беременных женщин, жителей с ограниченными возможностями здоровья. На третьем и четвертом этажах поликлиники расположены кабинет хирурга, невролога, терапевта, рентген-кабинета. По словам главного врача ЦРБ Виталия Волобуева, для подъема больных с лишним весом приходилось обращаться к помощи сотрудников МЧС.

Лифт рассчитан на шесть человек общим весом 630 кг. Он выполнен по индивидуальному заказу в Новосибирске, а установлен кемеровскими специалистами. До установки лифта была проведена подготовительная работа в шахте. В целом на установку лифта и ремонт шахты направлено около 2 млн рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ: В состав ЦРБ Тисульского района входит пять корпусов. В медучреждении действуют инфекционное, детское, хирургическое, гинекологическое, реанимационное отделения, оперблок, родильный дом, санпропускник, сестринское отделение и поликлиника. Ежегодно в поликлинике регистрируется более 140 тыс. случаев обращения пациентов для получения амбулаторной помощи, в стационаре больницы пролечивается более 3,6 тыс. человек.

Рубрики