Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

5 июня 2017 г., 14:14

Мобильная бригада областных специалистов оказала медико-социальную помощь жителям Ижморского района

Второй совместный выезд врачей Кемеровской областной клинической больницы им. С. Беляева и специалистов социальной защиты населения региона состоялся 1 июня.

Мобильная бригада работала в Красноярской сельской территории Ижморского района. В частности, в Красном Яре прием вели кардиолог, эндокринолог, невролог, сердечно-сосудистый хирург, травматолог-ортопед, невролог, врач УЗИ, врач ОФД. Только за один день кемеровские врачи осмотрели 198 пациентов, в том числе 15 детей. Для дальнейшего обследования в ГАУЗ КОКБ направлены 11 человек, в районные больницы — 6. Проведено 83 исследования, в том числе 22 флюорографических.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, более 100 семей Ижморского района бесплатно проконсультировались у представителей соцзащиты, пенсионного фонда, центра занятости, многофункционального центра госуслуг. В ходе мероприятия в Красном Яре специалисты провели профилактическую работу в семьях с детьми и семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. По заявкам жителям привезли лекарственные препараты, а также необходимые вещи из кузбасских пунктов взаимопомощи, проката и обмена. Кроме того, для детей организовали культурно-игровую программу.

Акция стартовала по решению Амана Тулеева 15 мая, в Международный день семьи. Она призвана оказать комплексную медико-социальную поддержку жителям отдаленных населенных пунктов. Первой точкой маршрута автопоезда стало Пермяковское сельское поселение Беловского района. Получателями такой меры поддержки стали 200 жителей сел Пермяки, Новохудяково и деревни Каралда, входящих в состав сельского поселения.

Выезды организуют два областных департамента: социальной защиты и охраны здоровья населения. Ранее оба подразделения проводили подобную выездную работу по отдельности.

Рубрики