Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 июня 2017 г., 15:18

Кемеровской городской больнице № 11 исполнилось 70 лет

Медицинская организация была образована на базе медсанчасти шахты «Северная».

В 1984 году, когда главным врачом был назначен Александр Ваховский, в учреждении начались масштабные перемены. Был проведен капитальный ремонт хирургического корпуса, построен терапевтический корпус, создан единый централизованный больничный комплекс на 500 коек. Также в 1980-е годы открылись новые отделения: реанимация на 6 коек, отделение функциональной диагностики, лаборатория, кардиологическое, гастроэнтерологическое и пульмонологическое отделения и др.

Сегодня Кемеровская городская клиническая больница № 11 — одно из ведущих многопрофильных лечебных учреждений области. Здесь  трудятся 450 специалистов, в том числе 148 врачей.

В больнице применяются современные методы лечения, диагностики в области травматологии, хирургии, терапии. Врачи проводят широкий спектр оперативных вмешательств, включая лапараскопические операции. С 2004 года в отделении травматологии и ортопедии под руководством кандидата медицинских наук Валерия Дроботова разрабатываются и внедряются методы лечения и оказания помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Так, в настоящее время при лечении переломов конечностей используются имплантаты, созданные на основе нанотехнологий.

Ежегодно в стационаре медучреждения пролечиваются более 11 тыс. кузбассовцев, врачи выполняют 3 тыс. 800 операций, в том числе 500 эндоскопическим методом.

На базе учреждения создано несколько специализированных центров, оснащенных современным оборудованием. Так, в 2011 году был открыт первичный сосудистый центр для оказания помощи больным с инфарктом миокарда, нарушением мозгового кровообращения.

С 2013 года функционирует травмоцентр II уровня по оказанию неотложной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. За это время специализированную помощь получили 5 тыс. 285 пациентов.

Кроме того, здесь организован областной центр медико-социальной помощи, специализирующийся на лечении пациентов из малообеспеченных семей, безработных граждан, студентов, лиц не имеющих медицинских полисов, ветеранов всех категорий. С октября 2007 года в центре пролечено более 91 тыс. кузбассовцев.

Рубрики