Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 декабря 2017 г., 16:43

Кабинет прикладных реабилитационных методик открыли в областном клиническом госпитале для ветеранов войн

Мероприятие посетили представители департамента охраны здоровья населения, Кемеровского государственного медицинского университета, Кемеровского областного художественного колледжа, сотрудники и пациенты медучреждения.

В помещении площадью около 50 кв. м индивидуальные реабилитационные программы пройдут пациенты, перенесшие инсульт, а также пациенты со старческой астенией (состояние, при котором крайняя физическая слабость связана не с тяжелыми заболеваниями, а образом жизни и естественными изменениями в организме). Одновременно восстановление здесь смогут проходить до 10 человек.

Кабинет оснащен необходимым оборудованием: бытовыми стендами, кистевыми и пальцевыми тренажерами, средствами реабилитации для разработки координационных навыков и др. К примеру, здесь установлена лестница, с помощью которой пациенты отработают ходьбу вверх-вниз по ступенькам, а также тренажер для разрезания овощей и фруктов, стенды с замками, ключами, звонками и многое другое.

К обустройству кабинета подключились бойцы добровольческого отряда «Радуга» Кемеровского областного художественного колледжа (на фото). В рамках проекта «Все краски жизни» студенты первого курса специальности «Живопись» под руководством преподавателей Анны и Игоря Кремлевых приняли участие в росписи стен: в результате здесь появились поле с цветами и бабочки.

Как пояснили в областном госпитале ветеранов войн, кабинет прикладных реабилитационных методик создан с целью проведения немедикаментозной реабилитационной помощи с применением эрготерапевтических техник, которые призваны помочь человеку восстановить, укрепить или научить новым навыкам самоухода и самообслуживания с особым акцентом на мелкую моторику, координаторные и адекватные физические тренировки, когнитивные и коммуникативные упражнения.

По мнению специалистов, цветотерапия будет также содействовать общему оздоровлению кузбассовцев старшего возраста.