Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

20 декабря 2017 г., 11:18

Элементы проекта «Бережливая поликлиника» внедрены в Кемеровской областной клинической больнице

Как сообщили в департаменте охраны здоровья населения, в поликлинике Кемеровской областной клинической больницы им. С. В. Беляева оборудован cаll-центр. Мини-АТС фиксирует все входящие звонки, выделяет пропущенные вызовы, что позволяет в дальнейшем освободившемуся оператору связаться с абонентом. Еще один плюс этой системы – регистраторам теперь нет необходимости отвлекаться от пациента, чтобы ответить на звонок.

Также в поликлинике обновлена регистратура – демонтированы защитные стекла. При входе пациентов встречает старший регистратор, который помогает сориентироваться в учреждении. На каждом этаже организована навигация: поэтажные планы, указатели с направлением и расположением кабинетов.

Кроме того, созданы специальные условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так, у основания лестницы перед входом в поликлинику установлена кнопка вызова персонала с целью оказания помощи пациентам, передвигающимся в инвалидном кресле. На первом этаже выделены два кабинета, где специалисты ведут приём маломобильных кузбассовцев. Для слабовидящих посетителей на ступенях размещено специальное рифленое покрытие – крайние  ступеньки лестничного пролета выделены желтым цветом. В ближайшее время в холле появятся указатели со шрифтом Брайля.

Возле каждого кабинета расположены бланки экспресс-анкеты. Теперь каждый пациент может оставить свой отзыв или пожелание.

В департаменте напомнили, что областная консультативная поликлиника оказывает плановую специализированную медицинскую помощь населению Кемеровской области по направлению местных врачей и специалистов областных «Поездов здоровья». Приём ведется по 37 специальностям. Ежегодно в учреждение обращаются до 200 тыс. жителей Кузбасса.

Рубрики