Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 марта 2017 г., 13:46

Профориентационные мероприятия проходят в территориях области

В Новокузнецке состоялась встреча «Погружение» в профессию». На встречу были приглашены 22 безработные женщины. Специалисты центра занятости рассказали о возможности обучения по профессии мастер маникюра и педикюра и сообщили о наборе группы. Об особенностях работы  проинформировал директор академии ногтевого и парикмахерского искусства.

В центре занятости населения города Мыски прошел классный час «Моя будущая профессия» для учащихся школы №1. Они прошли экспресс-диагностику по определению подходящей сферы деятельности, ознакомились с профессиограммами различных типов профессий, узнали о возможности прохождения индивидуальной профориентационной консультации.

В Прокопьевске прошла мини-ярмарка вакансий межрайонного отдела судебных приставов. Соискателям предложено 11 вакансий по профессиям «судебный пристав-исполнитель» и «судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Встречу посетили 34 горожанина, из них 6 получили приглашение на повторное собеседование и решение вопроса о трудоустройстве.

В Белове представители санатория «Серебро Салаира» провели набор работников на летний период. Всего было предложено 68 вакансий по профессиям (специальностям): заведующий производством, заведующий складом, повар, кухонный работник, мойщик посуды, плотник, электрик, подсобный рабочий, грузчик, официант, уборщик производственных и служебных помещений, горничная, машинист (кочегар) котельной, медицинская сестра, фельдшер. Ярмарку вакансий посетили 90 граждан, из них 37 получили приглашение на работу.

Специалисты центра занятости населения города Ленинска-Кузнецкого организовали выездной прием для жителей Чусовитинского сельского поселения. В мобильном центре перерегистрацию прошли 15 безработных граждан. Каждому из них была оказана помощь в подборе вариантов подходящей работы, в том числе вахтовым методом в других городах Кемеровской области и регионах России. Трое безработных граждан получили направления для трудоустройства.

Также была организована групповая консультация по психологической поддержке на тему «Стресс» для 11 безработных граждан. Участникам рассказали о причинах возникновения стрессов, предложили пройти психологическую диагностику, позволяющую определить уровень стресса, дали рекомендации по снятию эмоционального напряжения.

«Поделиться» в соцсетях