Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 апреля 2017 г., 16:44

Более 10 тысяч кузбассовцев посетили II всекузбасскую ярмарку вакансий

Масштабные профориентационные мероприятия и ярмарки вакансий проходили с 13 по 21 апреля в городах и районах области. Около 500 работодателей предложили более 7 тыс. вакансий.

Наибольшее количество вакансий представили предприятия угольной и строительной сферы, а также торговли. Кроме того, посетители ознакомились с предложениями областного банка вакансий – их насчитывается 24 тысячи.

Более 100 кузбассовцев смогли пройти видео-собеседования с работодателями других регионов. В федеральном банке представлено более 1 млн вакансий на предприятиях в разных регионах России, в том числе более 60 тыс. вакансий для работы вахтовым методом.

Для работы в отдаленных селах было задействовано шесть мобильных центров. Еще пять мобильных бригад работали в населенных пунктах, где проводилась всекузбасская ярмарка. Специалисты консультировали жителей по вопросам занятости и информировали о возможностях трудоустройства. Всего услуги мобильных центров получили более 500 граждан.

Также для посетителей ярмарки в городах и районах области были организованы мастер-классы по поиску работы и проведению собеседования с работодателями, а также интернет-презентации общероссийской информационно-аналитической системы «Работа в России».

Представители пенсионного фонда, государственной инспекции труда, органов социальной защиты, муниципальных центров поддержки предпринимательства и молодежных бирж труда, МФЦ консультировали кузбассовцев по возникшим вопросам.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, из 10 тыс. посетителей всекузбасской ярмарки 2 тысячи прошли предварительные собеседования и были приглашены для дальнейшего собеседования с целью трудоустройства.

Рубрики