Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 декабря 2017 г., 12:20

В Кузбассе снизился уровень общей безработицы

Об этом рассказали в областном департаменте труда и занятости населения. Так, по данным Росстата, в Кузбассе уровень общей безработицы по сравнению с показателем годичной давности снизился на 0,5 процентного пункта и составил 7,1 % экономически активного населения. В целом по России и Сибирскому федеральному округу этот показатель снизился на 0,3 процентного пункта.

В департаменте сообщили, что на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы по области составляет 1,8 %, а годом ранее был 2,4 %. На четверть снизилась численность безработных в сравнении с прошлым годом. В настоящее время в службе занятости населения региона зарегистрировано 24,8 тыс. кузбассовцев.

Количество свободных рабочих мест, заявленных работодателями, превышает численность безработных граждан. Так, в центре занятости населения зафиксировано 25,4 тыс. вакансий. В сравнении с показателями прошлого года регистрируемая потребность работодателей в сотрудниках возросла в 1,2 раза.

По данным выборочных исследований, в экономике области занято 1 240,2 тыс. человек. Устойчивый спрос на работников формируется благодаря постоянному процессу создания новых рабочих мест. С начала года в области введено 22,5 тыс. новых рабочих мест.

Рубрики