Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 октября 2016 г., 12:07

Участник Великой Отечественной войны Вадим Глазко из Калтана отметил 90-летие

Поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева долгожителю передали глава города Игорь Голдинов, представители городского Совета народных депутатов и управления соцзащиты, а также руководители Южно-Кузбасской ГРЭС, с которой юбиляр ушел на заслуженный отдых.

Вадим Глазко ушел на фронт в 1943 году. Служил в звании гвардии старшина 10-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка. Принимал участие в боях под озером Балатон, участвовал в освобождении Венгрии и Австрии в составе Четвертого Украинского фронта. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». Домой вернулся в 1953 году после демобилизации из горно-стрелковой дивизии Закарпатского военного округа.

Послевоенный трудовой путь начал на Южно-Кузбасской ГРЭС и до выхода на заслуженный отдых работал на этом предприятии. Освоил все рабочие специальности в турбинном цехе – от дежурного по питательным насосам до начальника турбинного цеха. Стаж работы на ЮК ГРЭС составил 43 года.

Награжден знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», «Отличник социалистического соревнования РСФСР», «Победитель социалистического соревнования» в 1973 и 1974 годах, «Ударник IX пятилетки». Ему присвоены звания «Ветеран энергетики Кузбасса», «Заслуженный энергетик РСФСР».

У юбиляра есть дочь и внук.

Рубрики