Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 мая 2016 г., 15:03

Артисты Березовского поддержали концертом акцию по строительству детского корпуса облбольницы к Дню шахтера

Лучшие коллективы и артисты Березовского дали благотворительный концерт в городском центре творчества и досуга.

Перед началом представления зрители с детьми побывали в фойе на мастер-классах по изготовлению поделок и аква-гриму.

Зал был заполнен, что позволило собрать 14 тыс. рублей — стоимость билета определяли сами зрители. Все деньги будут направлены в фонд Дня шахтера, аккумулирующий средства акции.

Кроме того, администрация Березовского перечислила на счет благотворительного фонда 150 тыс. рублей.

Откликнулись на призыв губернатора сотрудники администрации Таштагольского района, которые перечислили однодневный заработок — 23 тыс. рублей.

Поддержали акцию угольщики. Разрезы «Березовский» и «Киселевский» перечислили 54,8 тыс. и 101,6 тыс. рублей соответственно, ЗАО «Шахта Беловская» — 100 тыс.

По предложению Амана Тулеева все средства фонда поступают на возведение детского корпуса областной клинической больницы, где будет оказываться своевременная помощь детям, страдающим гемофилией, сахарным диабетом, церебральным параличом, ЛОР-заболеваниями.

Присоединиться к акции можно, отправив сообщение на бесплатный короткий номер 3434 с мобильного телефона с текстом ДШ и жертвуемой суммой (например, «ДШ 50»). Второй вариант — внести деньги на расчетный счет с пометкой «Перечисление денежных средств для празднования Дня шахтера-2016 в Кемерово». Подробная информация о способах перечисления и требованиях операторов связи размещена на сайте администрации Кемерова (www.kemerovo.ru/) в разделе «День шахтера-2016».

Всего в фонде собрано около 34 млн рублей.

Рубрики