Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 июня 2017 г., 16:53

Скульптура «По стопам отца» открылась в Междуреченске в рамках подготовки к Дню шахтера

Бронзовая композиция создана членом Союза художников РФ Антоном Тырышкиным на средства угольных компаний и установлена на Площади согласия. Открытие скульптуры состоялось в рамках выездного заседания областного штаба по подготовке к Дню шахтера, которое провел и.о. губернатора Владимир Чернов.

Высота скульптуры вместе с гранитным постаментом — 2,5 м. Она изображает присевшего отдохнуть шахтера и стоящего рядом с ним сына-дошкольника, который, встретив отца со смены, решил примерить его каску и рассказать, как прошел день.

Перед заседанием члены штаба также осмотрели ход работ на основных объектах программы, уделив особое внимание ремонту дорог, подъездных путей к ДК «Распадский», монтажу ограждений пешеходных переходов на регулируемых перекрестках, озеленению парков, созданию цветников.

В городе завершена реконструкция магистрального водопровода диаметром 400 мм и протяженностью около 1 км по пр. 50 лет Комсомола от ул. Чехова до ул. Юдина. Идет ремонт тротуаров, памятников, уличного освещения. До праздника в городе также предстоит отремонтировать 54 фасада, 35 кровель многоквартирных домов и 47 придомовых территорий.

На заседании и.о. губернатора отметил, что подрядчикам необходимо удерживать высокие темпы, чтобы завершить работы качественно в установленные сроки. Это позволит жителям встретить главный праздник Кузбасса в хорошем настроении. Еще одна задача — активно привлекать горожан в процесс подготовки, поощрять их участие в благоустройстве дворов и улиц. Такое взаимодействие позволит сформировать бережное отношение населения к отремонтированным объектам.

В Кузбассе один из горняцких городов становится столицей Дня шахтера ежегодно, начиная с 2001 года. Суть областной программы в приведении в порядок столицы празднования совместными усилиями. Это позволяет концентрировать финансовые средства, усилия строителей и вместе решать вопросы, которые накапливались в территории: вводить в строй детсады, школы, больницы, жилье, скверы, ремонтировать и благоустраивать действующие здания, дороги и дворы. Столицей первого торжества был Прокопьевск.

Рубрики