Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 июля 2017 г., 16:06

Детский городок откроется к Дню шахтера на месте бывшего пустыря в Междуреченске

Члены областного штаба во главе с и.о. губернатора Владимиром Черновым ознакомились с ходом работ на общественной территории по ул. Вокзальная, которая долгое время была заброшенной.

К главному кузбасскому празднику пустырь очистили от поросли и мусора, разравняли площадку, установили ярко покрашенные горки, рукоходы, качели, турники. При этом игровое оборудование сделали доступным для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас для обеспечения безопасности детей площадку огораживают. И.о. губернатора потребовал ускорить работы по озеленению прилегающей к городку территории, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию объект приобрел праздничный вид.

Участники осмотра побывали на расположенной неподалеку транспортной развязке 42 квартала, с выходом с ул. Пушкина на ул. Кузнецкая. Двухуровневый путепровод, возведение которого началось еще в 2007-м, но было приостановлено из-за отсутствия финансирования и сложных геологических условий, сейчас практически достроен. По верхнему уровню будут проходить товарные составы с углем, добытым горняками города. По нижнему — большегрузный автотранспорт, который вынужден был перемещаться по центральным улицам. Ввод объекта в строй позволит разгрузить центр города, улучшит экологическую обстановку. В настоящее время подрядчики ведут подготовку к укладке верхнего слоя асфальта. Благоустройство выполнено на 65 %. Владимир Чернов отметил, что темпы благоустройства прилегающей к путепроводу территории также надо ускорить.

Нужно усилить работу и в парковой зоне «Аллея сказок», которая начинается от спорткомплекса «Кристалл». Уже установлен главный вход в виде арки с фигурами пушкинского Лукоморья — Черномором, русалкой и ученым котом. Также на аллее будут смонтированы скульптуры русских сказок «Жихарка», «Маша и медведь», «Репка», изготовленные из антивандального искусственного камня. Для прочности и упругости скульптуры армированы изнутри стеклотканью и металлической арматурой. Их закрепят на подготовленных бетонных основаниях. И.о. губернатора выразил обеспокоенность сроками сдачи объекта и поручил руководству главного управления капстроительства области безвыездно находиться в городе до окончания работ на объекте.

По решению губернатора Амана Тулеева, ежегодно, начиная с 2001 года, один из горняцких городов становится столицей главного праздника. Суть областного Дня шахтера — в приведении в порядок столицы празднования совместными усилиями. Это позволяет концентрировать финансовые средства, усилия строителей и вместе решать вопросы, которые накапливались в территории: вводить в строй детсады, школы, больницы, жилье, скверы, ремонтировать и благоустраивать здания, дороги и дворы.

Рубрики