Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 августа 2017 г., 15:09

Завершающая встреча с семьями погибших горняков в 2017 году состоялась в Березовском

Памятные мероприятия, приуроченные к Дню шахтера, проводятся в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева 16 лет подряд.

В этом году цикл встреч стартовал 18 июля с Мысков и Междуреченска.

Завершающую встречу в 2017 году провел заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Алексей Бочанцев. Также в мероприятии принял участие глава города Дмитрий Титов.

«Такие встречи — это дань памяти горнякам, погибшим на своих рабочих местах, а также выражение глубокой благодарности семьям, столкнувшимся со страшной бедой, но мужественно выстоявшим и не сломившимся под ее натиском. Спасибо, что находите в себе силы жить дальше, воспитывать детей, прививать им любовь к стране и Родному краю», — отметил Бочанцев в обращении к присутствующим.

На мероприятие в городской центр творчества и досуга пришли 50 родственников погибших горняков. Для них выступили творческие коллективы города. После чего все желающие отправились на автобусе к Часовне погибшим шахтерам, где возложили цветы.

Как сообщили в городской администрации, всего в Березовском проживает 115 членов семей, потерявших близких на угледобывающих предприятиях. В 2017 году каждый из них получил материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Рубрики