Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 августа 2017 г., 15:36

Перед главным региональным праздником в двух городах Кузбасса прошли губернаторские продовольственные ярмарки

18 августа в честь Дня шахтера в Кемерове и Междуреченске развернулась масштабная предпраздничная торговля.

Свою продукцию представили местные фермеры, крупные сельхозтоваропроизводители, овощеводческие, рыбные хозяйства, организации потребкооперации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности  Кемеровской области, а также гости из  Алтайского края и  Республики Алтай.

Всего в двух городах организаторы предоставили участникам более 360 торговых точек.

Традиционно кузбассовцам был предложен большой выбор социально значимых продовольственных товаров. На ярмарках можно было приобрести  различные виды мяса (говядина, свинина, баранина, крольчатина), а также разнообразное мясо птицы, рыбу (свежая, мороженая, копченая, соленая и консервированная). Кроме того, в ассортименте были крупы, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, яйцо, молочная и овощная продукция.

По ценам на 10-15 % ниже рыночных можно было закупить не только  необходимые продукты  для праздничного стола, но и приобрести сувениры, подарки: изделия из металла, дерева, лозы и керамики, текстиль, изделия художественно-прикладного творчества и рукоделия.

И в Кемерове, и в Междуреченске для садоводов, желавших реализовать выращенный урожай, выделены торговые ряды. Здесь же можно было купить саженцы, товары для сада и огорода. Например, хвойно-витаминные удобрения.

Кроме того, на ярмарках можно было  приобрести все необходимое к новому учебному году: канцтовары, обувь, школьную и спортивную форму, чулочно-носочные  изделия, трикотаж и многое другое.

Для участников ярмарки и покупателей традиционно организована  работа полевой кухни и губернаторской чайной.

Праздничное настроение   создавали творческие коллективы области.

На ярмарках была организована работа передвижных офисов «Мобильная социальная помощь» «(МСП) для оказания информационно-консультативной помощи гражданам специалистами  центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот. В Кемерове на пл. Советов работал мобильный офис предоставления госуслуг.

Нуждающимся в помощи пожилым гражданам, инвалидам волонтеры доставляли продукты на дом или помогали донести продукты до остановок общественного транспорта. Для маломобильных граждан работало социальное такси.

Рубрики