Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 августа 2017 г., 17:17

Артисты МХТ имени А. П. Чехова приехали на гастроли в Кузбасс в честь 70-летия празднования Дня шахтера в России

С 20 по 23 августа в Кемеровском театре драмы имени А.В.Луначарского пройдут гастроли Московского художественного театра имени А.П.Чехова (художественный руководитель, директор Олег Табаков).

Показы спектаклей прославленного коллектива приурочены к празднованию 70-летия Дня шахтера в России и проходят в рамках программы «Большие гастроли» Министерства культуры РФ при поддержке АО «СУЭК» и администрации Кемеровской области.

Две современные комедии — «Механика любви» и «Телефон доверия» — в честь наступающего праздника бесплатно увидят 450 шахтеров и членов их семей, ветеранов угольной отрасли.

20, 21 августа в областном драмтеатре покажут спектакль «Механика любви» по футуристической пьесе Марии Зелинской «Хуманитас Инжиниринг». Это история о конструировании идеального мужчины. В её основе  идея о том, что зачастую счастливыми нас может сделать совсем не тот человек, который «сидит у нас в голове», а кто-то, принципиально отличающийся от этого образа.

22, 23 августа кузбассовцы смогут посмотреть комедию «Телефон доверия» (автор Максим Чертанов) об одиночестве и реальной помощи одинокому человеку.

Начало спектаклей в 18.30 час. в Большом зале.

ДЛЯ СПРАВКИ. С театром Кузбасс связывают особо теплые отношения. В 2007 году, когда случилась авария на шахте «Ульяновская», по решению Олега Табакова МХТ имени Чехова перечислил в фонд помощи семьям погибших горняков денежные средства от нескольких спектаклей, которые прошли в Москве в память о кузбасских шахтерах. А в 2010 году театр во главе с О.Табаковым одним из первых разделил горе по поводу трагедии на шахте «Распадская» и в трудную минуту сердечно поддержал семьи погибших горняков. В том же 2010-м, в Кемерове МХТ им.Чехова показал спектакль «Пролетный гусь» в постановке Марии Брусникиной. Затем практически ежегодно в канун Дня шахтера артисты ведущего российского драматического тетра со спектаклями, концертами, антрепризами приезжали в Кемеровскую область.

Рубрики