Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 августа 2017 г., 17:24

Игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья разместился в парке культуры и отдыха Междуреченска

Комплекс «Играем вместе» приобретен на средства семьи главы города Сергея Кислицина, он оборудован пандусами и специальными поручнями.

Детский городок  дополнен также игровым оборудованием, приобретенным семьей Москвиных из Междуреченска. Кроме того, строительная организация ООО «Лев+» в честь Дня шахтера отреставрировала популярные у детворы аттракционы.

Традиция оборудовать места отдыха на средства руководителей администраций, их заместителей, а также бизнесменов зародилась в 2011 году. Идея принадлежит губернатору Аману Тулееву. За семь лет на средства семьи, родных и друзей Амана Тулеева установлены скамья примирения в областном центре и 22 скульптуры в различных городах Кузбасса, в том числе, в Междуреченске. По мнению губернатора, чем больше будет новых достопримечательностей в населенных пунктах, тем уютней и любимей они станут для кузбассовцев.

Городской парк культуры и отдыха в Междуреченском городском округе открыт в 1973 году. Площадь парка 22 гектара, при этом 17 гектаров составляет зеленая зона. В 1982 году в парке началось строительство детского городка. Установленная перед входом в городок семиметровая фигура Гулливера – одна из самых необычных достопримечательностей Междуреченска.

К 50 летнему юбилею Междуреченска парк был реконструирован, но детский городок был временно закрыт. В 2017 году, к празднованию областного Дня шахтера, столицей проведения которого стал Междуреченск, детский городок начал вторую жизнь.