Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 сентября 2017 г., 14:48

Два новых подъёмника планируется запустить на горнолыжном курорте Шерегеш в сезоне 2017-2018

Строительство ведет горнолыжный комплекс «Каскад».

Четырехместный подъемник с ветрозащитными колпаками появится на горе Мустаг. Его планируемая пропускная способность составит 2028 человек в час.

Второй строящийся подъемник «Олимпия-Экспресс» будет иметь способность поднимать 2000 человек в час. Его стартовая станция располагается на выкате сектора А, неподалеку от гостиницы «Елена». Верхняя станция расположится на вершине горы Зелёная.

Также на площадке между кафе «Сковорода» и отелем «Елена» будет введена в строй большая парковка, где будет удобно оставить свой автомобиль и сразу же пройти в кассу, расположенную непосредственно возле посадки на «Олимпию-экспресс».

На обеих канатных дорогах цена подъёма составит 140 рублей. Также принято решение оставить цены на остальных подъёмниках комплекса на прежнем уровне. При этом стоимость подъёма на двухместном кресельном подъёмнике с зелеными опорами снижается на 20 рублей – со 130 до 110. Нижняя станция этой канатной дороги находится на выкате сектора А, верхняя станция расположена на вершине Зелёной. Изменение вступает в силу с 1 ноября 2017 года. Стоимость ски-пассов осталась прежней, с ней можно ознакомиться на официальном сайте kaskad-gesh.ru.

Уже два сезона подряд Шерегеш принимает более 1 млн туристов практически из всех регионов России и из других стран. С 2010 года, в день открытия нового сезона в Горной Шории, по инициативе губернатора Амана Тулеева кузбассовцы отмечают праздник – День снежного человека. В прошлом году к этому празднику в Шерегеше была открыта резиденция Йети.

В этом году открытие горнолыжного сезона планируется на ноябрь. Программа мероприятий в настоящее время разрабатывается.

Кроме того, напомним, что в 2018 году Таштагольский район станет столицей главного регионального праздника — Дня шахтера.

Рубрики