Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

24 марта 2016 г., 15:01

Рослесхоз наградил школьное лесничество села Верх-Тайменка Юргинского района по итогам заочного смотра-конкурса

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, «Зеленый десант» детдома «Надежда» достиг успехов в работе на пришкольном питомнике и озеленении села.

Всего в Кузбассе четыре школьных лесничества, они действуют в сельских образовательных учреждениях Новокузнецкого, Прокопьевского и Юргинского районов. В них обучаются 147 школьников.

В 2015 году члены таких лесничеств посадили 55,5 тыс. деревьев, что вдвое больше показателя 2014 года. Ученики посеяли семена растений в своих питомниках на 3,5 га и ухаживали за ними все лето. Обустроили 6 мест отдыха для односельчан, смастерили 108 скворечников, 148 кормушек для птиц и 16 подкормочных площадок для животных, заготовили более 50 кг кормов для зверей и птиц на зиму.

Школьные лесничества создали в 2015 году экологическую тропу и две привели в порядок. Агитбригады провели для одноклассников и воспитанников детских садов более 50 выступлений и бесед на тему сбережения лесов, нарисовали 200 плакатов и листовок, приняли участие в 47 природоохранных конкурсах.

Активная работа ребят по противопожарной пропаганде получила признание на всероссийском уровне. Школьное лесничество «Терсинка» поселка Осиновое Плёсо Новокузнецкого района заняло в 2015 году первое место в федеральном пилотном образовательно-просветительском проекте «Вместе сохраним леса от пожаров!».

Члены лесничеств участвовали в 13 научно-исследовательских работах, а 3 выпускника выбрали профессию лесовода и поступили в вузы лесного профиля.