Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

24 июня 2016 г., 13:40

Аман Тулеев: Выпускные должны стать для школьников настоящим незабываемым праздником

В областной администрации прошло рабочее совещание, на котором губернатор обратился к родителям, главам территорий, руководителям государственных структур, директорам школ и педагогам ответственно отнестись к подготовке выпускных вечеров, предпринять все меры, чтобы торжества прошли достойно, радостно и не были омрачены какими-либо происшествиями.

Тулеев поблагодарил всех за проведенные на хорошем уровне «последние звонки». Праздники прошли организовано и без происшествий.

Также завершился основной период сдачи ЕГЭ. Выпускные экзамены сдали 11 тыс. 200 школьников. Это 11-классники, выпускники вечерних школ, студенты техникумов, выпускники прошлых лет. 25 июня они торжественно попрощаются со школой.

Губернатор потребовал усилить меры безопасности во время выпускных, не допустить пьянства и беспорядков. Необходимо обеспечить работу бригад скорой помощи и оперативных штабов из числа сотрудников органов внутренних дел, МЧС, муниципальных органов управления образованием. За каждой школой закрепить полицейских, сотрудников МЧС и медицинских работников. Для охраны порядка привлечь администрации школ, родительские комитеты, студенческие отряды охраны правопорядка, казаков, народные дружины, частные охранные предприятия.

В день торжественных мероприятий будут запрещены продажа спиртных напитков, проведение на выпускных фейерверков с петардами, салютов, разведение костров на природе, купание в водоемах, неорганизованные прогулки на водном транспорте.

Отдельно Аман Тулеев остановился на вопросе помощи семьям выпускников, где есть финансовые трудности. В этом году по 10 тыс. рублей на подготовку к выпускному балу получили 1 тыс. 700 человек. Эта льгота действует в регионе с 2010 года. За шесть лет ею воспользовались 16 тыс. выпускников.

Более 800 выпускников окончили школу с блестящими результатами. На выпускных балах им вручат областные медали «За успехи в учебе» — 519 «золотых» и 251 «серебряную».