Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 июня 2016 г., 15:29

Аман Тулеев дал старт традиционной областной акции «Первое сентября — каждому школьнику!»

На  рабочем совещании со своими заместителями и начальниками структурных подразделений губернатор отметил, что 1 сентября 2016 года в школы поступят 295 тыс. учеников, из них 36 тыс. 100 первоклассников.

«Для того, чтобы собрать одного ребёнка в школу, требуется около 5 тыс. рублей. Не все родители имеют возможность купить своим детям достойную школьную одежду, спортивную форму, обувь, учебные принадлежности. Наша задача — сделать День знаний праздником для всех кузбасских школьников», — подчеркнул Тулеев.

Эта акция организуется в Кузбассе 16-й раз (с 2001 года). Малообеспеченные семьи получают по 5 тыс. рублей, а многодетные семьи, где воспитывается 4 и более детей школьного возраста, — по 10 тыс. рублей на семью. Ежегодно материальную поддержку получают, в среднем, 36 тыс. школьников. А первоклассникам вручают ещё и бесплатные дневники.

Поддержаны будут семьи, где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (в Кузбассе — 8 тыс. 917 рубля). Чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить соответствующие справки и передать в школу. Родители получат только карточки, где будут записаны покупки.

В 2016 году школьные ярмарки в территориях начнут свою работу с 20 июля. Каждая семья получит приглашение с указанием места и даты. «Все товары – от кузбасских товаропроизводителей: красивые, добротные, высокого качества и со скидкой», — сказал Тулеев.

Аман Тулеев дал поручение главам городов и районов подходить к каждому заявлению индивидуально. Губернатор призвал представителей общественных организаций, предпринимателей, бизнесменов подключиться к этой акции и всем вместе сделать 1 сентября радостным и запоминающимся праздником для всех кузбасских школьников.