Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 августа 2016 г., 14:44

Возле кемеровского вуза появилась «Лавка знаний»

Скульптура «Лавка знаний» установлена на территории нового агропарка Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. Она изготовлена на средства заместителя губернатора по агропромышленному комплексу, выпускницы вуза Елены Жидковой.

Композиция состоит из стального паркового дивана с элементами художественного литья и малой скульптурной формы известного сказочного персонажа – Незнайки, выполненного из кедра новокузнецким мастером резьбы по дереву Виктором Подпориным.

«Мне как преподавателю хотелось, чтобы скульптура была каким-то образом связана со знаниями, ведь это вещь очень важная и нужная, поэтому родилась идея «Лавки знаний», на которой сидит Незнайка, и каждый, кто на нее сядет, автоматически становится Знайкой, — рассказывает замгубернатора. — Но не стоит студентам надеяться, что, посидев на этой лавке, знаний прибавится, нет, знания все-таки дают в институте. А здесь можно только эмоционально подкрепиться».

Кроме того, Елена Жидкова надеется, что у студентов института появится новая традиция – натирать ботинок Незнайки перед экзаменом – на удачу.

Рубрики