Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 июня 2017 г., 14:14

Одиннадцатиклассники трех муниципалитетов получили матпомощь к выпускному балу по губернаторской акции

В Кузбассе продолжается традиционная акция по оказанию материальной помощи школьникам из малообеспеченных семей на подготовку к выпускному балу, инициированная Аманом Тулеевым в 2009 году.

Очередной этап акции прошел сегодня в Ленинске-Кузнецком. В мероприятии в ДК им. Ярославского приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова.

Единовременное социальное пособие вручили 67 выпускникам из Полысаева, Ленинска-Кузнецкого и Ленинск-Кузнецкого района.

Как отметила Елена Пахомова, выпускной бал – особо торжественное, знаковое событие, которое остается в памяти навсегда. «В то же время в некоторых семьях есть определенные трудности. Не все родители могут купить своим детям все необходимое к выпускному вечеру. Поэтому еще в 2009 году Аман Тулеев принял решение: выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи не выше прожиточного минимума, оказывать материальную помощь из областного бюджета — 10 тыс. рублей на приобретение одежды к выпускному балу», — подчеркнула замгубернатора.

В 2013 году инициативу губернатора поддержали депутаты облсовета, социальная поддержка выпускников была закреплена в законе Кемеровской области «Об образовании». За эти годы за счет средств областного бюджета более 15 тыс. кузбасских семей смогли достойно подготовить своих выпускников к школьному балу.

В 2017 году в Кузбассе 10 тыс. выпускников 11-х классов. Около 2 тыс. из них получат материальную помощь для подготовки к выпускному балу. Такая поддержка уже оказана 400 выпускникам из Новокузнецка, Березовского, Тайги, а также Промышленновского, Таштагольского, Крапивинского районов. Выплаты будут проходить до 23 июня. Выпускные вечера состоятся 25 июня.

Кроме того, традиционно многие предприятия торговли и частные предприниматели (около 300) установили скидки на костюмы и платья.

Напомним, в регионе действует одна из самых мощных в России систем поддержки учащейся молодежи. Это социальные стипендии, целевые субсидии на оплату обучения, материальная помощь для арендующих жилье, путевки на отдых в лучших региональных и российских центрах отдыха, льготные займы на приобретение квартир. Лучшие учащиеся и студенты Кузбасса — отличники, исследователи, победители олимпиад, творческих конкурсов, соревнований — получают губернаторские и именные стипендии, премии, гранты.

Рубрики