Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 июля 2017 г., 14:39

Команда Кузбасса прошла подготовку на базе КемГУ перед участием в ХI Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов

Олимпиада будет проходить в Кемеровском районе на базе детских загородных оздоровительных лагерей – «Пламя» и «Звездный» с 31 июля по 9 августа.

В ней примут участие около 500 человек – более 40 команд из  регионов России и стран СНГ.

Напомним, Кемеровскую область будут представлять две команды -  «Кузбасс» из Кемерова (на фото) и воспитанники клуба «Юный геолог» из Новокузнецка.

Сегодня в КемГУ начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий встретился с участниками кемеровской команды, пожелал им удачи на соревнованиях.

«Мы верим в победу кузбасской команды. Обещаем болеть за наших участников на всех соревнованиях», — отметил Сергей Высоцкий.

В состав команды вошли восемь школьников, прошедших отбор в ходе контрольных соревнований.

Как отметил руководитель команды, старший преподаватель кафедры геологии и географии КемГУ Константин Легощин, участники олимпиады с начала 2017 года проходили подготовку на кафедре геологии и географии КемГУ. Школьники учились определять минералы и окаменелости, отмывать шлихи, описывать геологические памятники, устанавливать палатки, разводить костёр, а также оказывать первую медицинскую помощь.

«Геология является одним из важнейших аспектов развития сырьевой отрасли Кузбасса. Для привлечения молодежи к этой науке на базе КемГУ создана школа юного геолога, где школьники получают начальные навыки. После окончания школы дети поступают в вуз, чтобы продолжать изучение геологии», — рассказал Константин Легощин.

Рубрики