Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 августа 2017 г., 14:47

Блок начальных классов на 180 мест ввели в пос. Металлплощадка Кемеровского района

Заместитель губернатора Елена Пахомова и глава района Глеб Орлов в канун нового учебного года приняли участие в открытии после реконструкции блока начальных классов Металлплощадской средней общеобразовательной школы.

Как отметила Елена Пахомова, Кемеровский район одним из первых закрыл очередь в детские сады и решил задачу обучения всех школьников муниципалитета в одну смену. Суховское поселение – территория новостроек, здесь живет семь тысяч человек,  численность населения стабильно растет. Каждый пятый житель поселка –  ребенок дошкольного и школьного возраста. Поэтому новая школа здесь была жизненнонеобходима.

Реконструировать здание бывшего детского сада под начальную школу удалось в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенном между администрацией Кемеровской области и ЗАО «Стройсервис».

Общая площадь двух этажей — 1 200 кв. м. Здесь оборудованы шесть кабинетов для школьников первых-четвертых классов, кабинет иностранного языка, кабинет психолога и логопеда, методический кабинет. Все кабинеты светлые, чистые, новые, в каждом из них есть зоны релаксации, чтобы ребенок, пришедший из детского сада, чувствовал себя максимально комфортно. Школа адаптирована и для маломобильных учеников. Обустроен спортивный зал с раздевалками и душевыми; есть пищеблок, оснащенный современным оборудованием.

Начальная школа будет работать в режиме полного дня. В первой половине дня – уроки, а после обеда дети будут заниматься в различных кружках и секциях: спортивный клуб, шахматы, вокальные и творческие студии.

Блок начальной школы полностью отвечает самым строгим требованиям безопасности: действует автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, есть «тревожная кнопка». Кроме того, на входе в здание установлена система контроля доступа и учета входящих детей. «Зашел ребенок в школу, приложил магнитную карту к турникету – идет сигнал родителям на сотовый о том, что их сын или дочка уже в школе. Можно не волноваться. То есть безопасность в школе максимальная», — подчеркнула замгубернатора.

К работе сегодня приступили 22 педагога.

Рубрики