Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 сентября 2017 г., 16:50

Первый специализированный класс Росгвардии для школьников открылся в Кузбассе

Обучение будет проходить на базе средней школы № 14 города Юрги. В состав вошли 26 учащихся 11 классов, большинство из которых – девушки. В дальнейшем количество учащихся будет увеличиваться. Специализированные занятия смогут посещать школьники  7-11 классов.

Планируется, что занятия для юных гвардейцев будут проводить педагоги и инструкторы боевой подготовки Росгвардии. В программе: рукопашный бой, основы оказания медицинской помощи, право, общая физическая подготовка и др.

Церемония посвящения юных гвардейцев состоялась в Кемерове на плацу 27 отряда специального назначения кузбасской Росгвардии. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин, начальник управления Росгвардии по Кемеровской области полковник полиции Юрий Кель, военнослужащие и сотрудники кузбасской Росгвардии, представили духовенства, ветераны, а также родители учащихся.

Согласно воинским традициям бойцы спецназа вручили школьникам флаги – символы принадлежности к войскам национальной гвардии.

В завершение юные гвардейцы вместе со своими старшими товарищами провели показательные выступления.

Как отметили в пресс-службе кузбасской Росгвардии, будущие выпускники специализированного класса получат дипломы о дополнительном образовании. Для тех, кто решит связать свою жизнь с военной службой, это станет дополнительным преимуществом при поступлении в вузы Росгвардии.

Рубрики