Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 сентября 2017 г., 13:21

Школа «Активизация» для студентов колледжей и техникумов региона открылась в Кемерове

Областная школа студенческого актива начала работу 27 сентября на базе Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства. Школа является продолжением областного молодежного форума «Время первых», где активисты техникумов и колледжей обучались навыкам лидерства.

Первыми участниками школы стали представители Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг, КузТАГиСа и губернаторского техникума народных промыслов.

За три дня студенты прошли насыщенную образовательную программу, которая включала тренинги личностного роста и личной эффективности, лекции и интерактивные занятия, встречи с лидерами молодежных общественных организаций, командные тренинги, творческие и культурные мероприятия. Все участники школы получат сертификаты о прохождении обучения. Затем эстафету подхватят студенты профессиональных образовательных организаций других городов области.

К примеру, 27 сентября, основами коучинга со специалистами по воспитательной работе образовательных учреждений СПО поделилась Алена Пфетцер, коуч ICF, методист центра профориентации и постинтернатного сопровождения, старший преподаватель Кузбасского регионального института развития профессионального образования. 28 сентября студенты приняли участие в экскурсии с кураторами Кемеровского госуниверситета в музей «Археология этнография и экология Сибири»,планетарий и др. Молодым кузбассовцам рассказали, в каких молодежных организациях можно найти единомышленников, какие меры поддержки инициатив существуют в Кемерове и Кемеровской области, а также об интересных мероприятиях и проектах для молодежи.

Организуют школу «Активизация» департамент образования и науки, центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы, Кемеровский государственный университет, АНО «Сибирский аналитическо-правовой центр поддержки «Стратегия».

Рубрики