Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

20 октября 2017 г., 15:32

Два жителя Кузбасса номинированы на госпремию в области благотворительности «Добрые люди России»

Общественная палата РФ запустила портал народного голосования добрыелюдиРоссии.рф, где россияне могут поддержать кандидата на государственную премию от своего региона.

Всего в этом году на государственную премию номинированы 82 кандидата от 85 субъектов РФ.

Онлайн-голосование продлится до 31 октября 2017 года. Результаты направят в Общественную комиссию при президенте РФ, в состав которой входит секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, члены ОП РФ Диана Гурцкая, Владимир Винницкий, Галина Горбатых и Галина Осокина.

Советом Общественной палаты Кемеровской области на соискание государственной премии в области благотворительности выдвинуты Альберт Милевич и Михаил Сергеев.

Кузбассовцы могут поддержать кандидатов-земляков, пригласив для участия в голосовании своих коллег, друзей, членов семей.

Для голосования необходимо пройти на сайт добрыелюдиРоссии.рф, найти кандидата от Сибирского федерального округа и нажать на кнопку «Проголосовать». Свой голос можно отдать только одному кандидату и только один раз. Здесь же размещены биографические сведения о кандидатах, информация об их благотворительной деятельности.

К примеру, Альберт Милевич — директор ООО «Стальной канат». Родился 25 сентября 1969 года в Ленинске-Кузнецком. Шефствует над детской школой бокса, секцией картинга, клубом автогонщиков, детской спортивной командой по техническим видам спорта. Оказывает помощь медучреждениям: приобрел установку для изготовления кислородных коктейлей в детский противотуберкулезный диспансер, вложил средства в капитальный ремонт детского отделения областной больницы и т. д. Адресно помогает многодетным и малообеспеченным семьям, кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья, семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Михаил Сергеев – директор  центра технической инвентаризации Кемеровской области. Родился 9 февраля 1950 года в с. Александровка Кемеровского района. Прошел трудовой путь от инженера жилищно-коммунальной конторы до гендиректора центра технической инвентаризации области. На постоянной основе оказывает благотворительную помощь учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К примеру, в школе-интернате № 12 Киселевска помог оборудовать спортзал, закупил спортинвентарь, направил средства на приобретение обуви для детей. Также приобрел оборудование для компьютерных классов в Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева. Принимает участие в развитии спортивного движения в Кузбассе, в частности, направляет средства на проведение соревнований по лыжным гонкам и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году указом президента Российской Федерации. Она присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Первым лауреатом государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году стал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Рубрики