Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 апреля 2017 г., 15:53

Вьетнамские угольщики, заинтересованные в поставках кузбасского горношахтного оборудования, посетили Кузбасс

Двухдневная рабочая поездка прошла в рамках сотрудничества между российско-вьетнамской межправительственной комиссией и научно-техническими горными ассоциациями двух стран.

В состав делегации вошли представители ассоциации горной науки и технологии, крупнейшей в стране горнодобывающей компании «Винакомин», института горной науки и технологии. Угольщики изучили производимое в Кузбассе анкерное крепление горных выработок, чтобы в дальнейшем использовать его у себя. Ранее кемеровские инженеры посетили Вьетнам, где обследовали горные выработки шахты Нам Мау, оценили горно-геологические условия ведения работ на предприятии, рассчитали параметры крепи и обосновали экономическую эффективность внедрения оборудования.

20 апреля делегация посмотрела, как такая крепь применяется на шахтах Кузбасса — «Березовской» и им. С.Кирова. Сегодня вьетнамские угольщики побывали на испытаниях качества продукции кемеровского ООО «РАНК 2» в лаборатории предприятия и приняли участие в переговорах с кузбасской стороной в Кузбасской торгово-промышленной палате. В обсуждении участвовали представители областных департаментов промышленности и угольной промышленности, кузбасских вузов.

По мнению членов делегации, условия в Кузбассе во многом схожи с шахтами в их каменноугольном бассейне Куангьен, где сейчас сосредоточено порядка 20 крупных добывающих предприятий. Как признают вьетнамские специалисты, в части механизации добычи они отстают от мировых тенденций и заинтересованы в новейших разработках. Кроме того, в связи с нередкими авариями важная часть их контактов – вопросы безопасности и изучение технологий анкерования.

Представители кузбасских департаментов рассказали о развитии инфраструктуры угольной промышленности региона. Кузбасские производители презентовали линейку горно-шахтного оборудования, оборудования для контроля безопасности. Руководители института промышленной и экологической безопасности КузГТУ представили технологию гидродобычи, заинтересовавшую вьетнамскую сторону, применяемую в Кузбассе на многих шахтах.

ДЛЯ СПРАВКИ. «Винакомин» — государственная промышленная группа Вьетнама по добыче угля, никеля, алюминия, железной руды и других полезных ископаемых, которая на 100% принадлежит государству. Создана в 1995 году в результате слияния всех местных угледобывающих и углеперерабатывающих компаний страны.

ООО «РАНК 2» основано в Кемерове в 2004 году и специализируется на комплексном инжиниринге технологий ведения горных работ, проектирования и крепления горных выработок. Является разработчиком, патентообладателем и производителем анкеров, армирующих систем, ампул и других сопутствующих материалов для крепления горных выработок.

«Поделиться» в соцсетях

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930