Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

10 мая 2017 г., 14:58

Энергетики Кузбасса оперативно устранили последствия урагана, произошедшего в майские праздники

Из-за неблагоприятной погоды с сильным ветром, длившейся четыре дня подряд, перебои с электричеством произошли у 7 тыс. энергопотребителей области.

Наиболее масштабным стало отключение в райцентре Промышленная – из-за исчезновения напряжения на подстанции филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС». Энергокомпания создала на подведомственных объектах оперативный штаб, наладила взаимодействие с другими сетевыми предприятиями, обладминистрацией, муниципалитетами. «Кузбасская энергосетевая компания» направила пять бригад общей численностью 23 человека для помощи коллегам в ликвидации аварийных отключений.

В восстановительных работах в целом были задействованы 209 человек в составе 84 бригад и 94 единиц техники. Устранение аварийных отключений и координация сил и средств находились на особом контроле областного штаба по безопасности электроснабжения.

Жалоб от потребителей не поступало, поскольку время ликвидации большинства отключений не превышало трех часов.

Большая часть нарушений ликвидирована в первые часы, на остальных работы  продолжались ночью. Была организована сменность персонала, бригады заранее оснастили необходимой техникой, материалами, световыми башнями и сухим пайком. Полностью электроснабжение потребителей восстановили ранним утром 9 мая. На время ремонта 15 передвижных дизель-генераторов обеспечили электроснабжение социально значимых объектов.

«Главное, отключение на электросетях не отразилось на работе социально-значимых объектов, — отметил замгубернатора Дмитрий Кудряшов. — Потребители были переведены на резервные линии или подключены к передвижным дизель-генераторам. После восстановления электроснабжения мы будем следить за обстановкой до тех пор, пока не улучшатся погодные условия».

Рубрики