Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 июня 2017 г., 12:42

Более 800 семей кузбассовцев получили бесплатно уголь на зиму по областной акции

Благотворительная акция проводится по инициативе Амана Тулеева с 1998 года и приурочена к Дню шахтера. В этом году она стала 20-й по счету.

Как сообщает областной департамент угольной промышленности, в настоящее время доставка благотворительного угля идет в шести территориях, из которых две — Крапивинский район и Полысаево — выполнили план на 60%. В Крапивинском районе получателями меры поддержки уже стала 301 семья, в Полысаеве — 71.

В Прокопьевском районе уголь доставлен на подворья 156 семей (16 % от всех участников акции в районе). В Ленинске-Кузнецком 140 семей или более 30 % заявителей, обеспечены топливом на зиму. В Ленинск-Кузнецком районе таких семей 104 (почти 30 %).

Также к акции подключился Кемеровский район, который выполнил 7% плана и отгрузил уголь для 30 семей.

На этой неделе в отгрузку угля включатся Калтан, Киселевск, Междуреченск и Юргинский район.

В 2017 году участниками акции стали представители старшего поколения с пенсией не больше 150 % прожиточного минимума и малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, не имеющие льгот либо других возможностей для приобретения топлива. Кроме того, по традиции получателями благотворительного угля будут ветераны угольной промышленности.

Всего в этом году поддержку получат 13,8 тыс. семей, в том числе 2,8 тыс. ветеранов-горняков. Угольные компании предоставят в качестве благотворительной помощи 55 тыс. тонн угля.