Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 июня 2017 г., 15:41

Евгений Лиходиенко из Тисульского района стал лучшим лесорубом Кузбасса

IV соревнования профмастерства «Лучший лесоруб Кузбасса-2017» состоялись в Анжеро-Судженске, на специально подготовленной площадке в Нижнем парке. В них участвовали 12 лучших работников основных лесозаготовительных предприятий области.

Абсолютный победитель выявлен по результатам всех этапов. При этом в двух отдельных видах программы он не оставил шансов конкурентам: показал наибольшую точность и безупречную технику безопасности в валке дерева и раскряжевке комбинированным резом. Евгений Лиходиенко (на фото) работает у индивидуального предпринимателя Горячкина.

Второе место в итоговой таблице занял Павел Бусов из Промышленновского района, представляющий индивидуального предпринимателя Ефремова. Также Бусов победил на этапе по замене цепи бензопилы, на котором почти все участники уложились в норматив времени — 1 минуту.

Третье место по итогам состязаний присуждено Николаю Прохорову, работнику крестьянского фермерского хозяйства Кудринского из Тяжинского района.

Кроме того, победителем этапа по точности раскряжевки стал Александр Мартенс, работающий у индивидуального предпринимателя Щеглова в Яйском районе.

Лучший результат в номинации «обрезка сучьев» показал трехкратный абсолютный победитель областных соревнований прошлых лет Олег Семёнов из ООО «Таежный» Таштагольского района.

Победители областного конкурса получили кубки и премии 10, 20, 30 тыс. рублей. Участники, занявшие призовые места в отдельных видах программы, получили дипломы и ценные призы.

Организовали состязания департамент лесного комплекса и союз лесопромышленников Кузбасса при содействии администрации Анжеро-Судженска. Задачами конкурса стали популяризация труда вальщика леса и профориентация молодежи.

По итогам региональных соревнований будет сформирована команда, которая представит Кузбасс на Vчемпионате России «Лесоруб-2017» в конце августа в Петрозаводске (Республика Карелия).