Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 июля 2017 г., 16:15

Встречи представителей обладминистрации с родственниками погибших горняков продолжаются в территориях

По инициативе губернатора Амана Тулеева такие мероприятия проходят в преддверии главного кузбасского праздника  — Дня шахтера. Они дают возможность поддержать семьи, потерявшие близких, а также помогают лучше узнать, как живут вдовы шахтеров, их матери, отцы, дети.

Сегодня родственники погибших шахтеров Прокопьевска и Прокопьевского района смогли пообщаться с  и.о. заместителя губернатора Алексеем Кожевиным, руководителями муниципалитетов и угольных предприятий.

Во  Дворец творчества имени Ю. А. Гагарина Прокопьевска пригласили 218 вдов с несовершеннолетними детьми, а также вдов и родителей, чей возраст превышает 70 лет. Они получили материальную помощь из областного бюджета в размере 10 тыс. рублей, продуктовый набор от города (настойка «Рябина на коньяке», молоко сгущенное, чай, тушенка говяжья, сок апельсиновый, печенье).

Еще одна встреча состоялась в администрации Прокопьевского района. В настоящее время в районе проживают 16 семей погибших шахтеров. Всем им оказывается адресная помощь в решении социальных вопросов от властей и угольщиков.

Участники сегодняшних встреч присоединились к кузбасской традиции и почтили минутой молчания память всех погибших шахтеров.

ДЛЯ СПРАВКИ. В Кемеровской области создана специальная система социальной защиты семей погибших шахтеров. Встречи с родственниками горняков проводятся в регионе в канун Дня шахтера уже 16-й год подряд. Кроме того, ежегодно близкие горняков отправляются в паломнические поездки по святым местам. Также в области действует ряд льгот для детей погибших шахтеров, в том числе оплата за обучение в вузах и оздоровление в санаториях и здравницах России.