Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 июля 2017 г., 13:47

В киноконцертном зале «Россия» Киселевска состоялся прием семей погибших горняков

Мероприятие провел и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин.

354 вдовам с несовершеннолетними детьми, а также вдовам и родителям, чей возраст превышает 70 лет, вручили материальную помощь по 10 тыс. рублей.

Киселевчане почтили минутой молчания память погибших шахтеров Кузбасса и России, посмотрели концертную программу, подготовленную местными творческими коллективами и солистами. Затем совместно с главой города Сергеем Лаврентьевым и Алексеем Кожевиным возложили цветы к памятнику погибшим горнякам в районе Красный Камень, а также посетили храм иконы Божией Матери «Скоропослушница», где проходила поминальная служба.

Напомним, в Кузбассе создана специальная система социальной защиты семей погибших шахтеров. Встречи представителей обладминистрации с родственниками горняков проводятся в регионе по инициативе губернатора Амана Тулеева в канун Дня шахтера уже 16-й год подряд. Кроме того, ежегодно близкие горняков отправляются в паломнические поездки по святым местам. Также в области действует ряд льгот для детей погибших шахтеров, в том числе оплата за обучение в вузах и оздоровление в санаториях и здравницах России.