Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 августа 2017 г., 16:55

Семьи погибших горняков Кемерова и Кемеровского района получили помощь от областных властей к Дню шахтера

В Кузбассе завершается традиционный цикл встреч представителей обладминистрации с родственниками погибших горняков.

Сегодня в Кемерове и Кемеровском районе с семьями, потерявшими близких, встретилась заместитель губернатора Елена Пахомова.

В Кемерове проживает 131 семья погибших горняков, на приеме в ДК шахтеров собрались 93 из них. В мероприятии также приняли участие глава города Илья Середюк, митрополит Аристарх и др.

По кузбасской традиции они почтили минутой молчания память погибших. Тем, кто не смог прийти в ДК, помощь доставят соцработники на дом. Сегодня же кемеровские юнармейцы возложили цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса», созданному Эрнстом Неизвестным.

В Кемеровском районе мероприятие началось с посещения храма святого мученика Трифона в пос. Металлплощадка. Елена Пахомова, глава района Глеб Орлов, жители муниципалитета поставили свечи и помолились об упокоении душ погибших шахтеров Кузбасса и России. Затем в ДК поселка шесть семей получили материальную помощь от областных властей, посмотрели выступления местных творческих коллективов.

Напомним, такие мероприятия проводятся в регионе 16 год подряд перед Днем шахтера по инициативе губернатора Амана Тулеева.
Вдовам с несовершеннолетними детьми, одиноким вдовам и родителям старше 70 лет оказывается материальная помощь по 10 тыс. рублей из областного бюджета.

В этом году мероприятия стартовали 18 июля с Мысков и Междуреченска, завершатся они 4 августа в Березовском, с родственниками погибших горняков встретится замгубернатора Алексей Сергеев.