Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 августа 2017 г., 13:39

Бригада Евгения Косьмина шахты им. Ялевского добыла рекордные 5 млн тонн угля с начала года

Таким образом, коллектив превзошел собственный российский рекорд годовой добычи, составлявший 4 млн 810 тыс. тонн.

В мае и июле этого года бригада Е. Косьмина дважды обновляла российский рекорд месячной добычи, выдав на-гора, соответственно, 1 млн. 407 тыс. и 1 млн 567 тыс. тонн. При этом июльский результат является лучшим показателем для мировой угольной отрасли.

Все достижения установлены в лаве № 5003, введенной в эксплуатацию в апреле 2017 года. Ее отличительной особенностью является длина забойной части — 400 м. Это больше самых длинных лав, эксплуатируемых в стране. Для оснащения забоя задействованы 233 секции крепи ДБТ 2500/5000 вместо стандартных 175 секций. За счет меньшего количества концевых операций возросшая длина забоя позволяет значительно увеличить количество угля, получаемого с одного рабочего цикла.

В состав лавы также входит очистной комбайн нового поколения Eickhoff SL 900 — первый и единственный представитель такого класса техники в России, способный добывать до 4 тыс. тонн угля в час.

Транспортная цепочка от забоя до угольного склада оборудована конвейерами с шириной полотна 1,6 тыс. мм и производительностью 4 тыс. тонн/час.

Работы ведутся при соблюдении всех правил безопасности.

Шахта входит в АО «СУЭК-Кузбасс», расположена в Прокопьевском районе.

Рубрики