Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 августа 2017 г., 16:53

Два новых экскаватора введены в эксплуатацию на разрезе «Караканский-Западный» ЗАО «Шахта Беловская»

Инвестиции в приобретение двух KOMATSU PC 1250 восьмой серии составили 140 млн рублей. Экскаваторы совокупной производительностью 460 тыс. тонн горной массы в месяц являются универсальными, они заняты как на вскрышных работах, так и на добыче угля. Техника комфортна для работы машиниста, что способствует повышению производительности труда.

Ввод в эксплуатацию двух экскаваторов позволит предприятию увеличить производственную мощность на 10 % и сократить себестоимость выемки кубометра горной массы на 30 % по сравнению с показателями работы уже имеющихся экскаваторов такого типа.

Как отметил заместитель губернатора Евгений Хлебунов, разрез «Караканский-Западный» является стабильно работающим и перспективным предприятием. Тому свидетельство – постоянное  участие компании «Каракан Инвест» в областной конкурсе профмастерства среди предприятий углепрома Кузбасса. В прошлом году по результатам конкурса в номинации «лучший директор разреза» победил директор разреза «Караканский-Западный» ЗАО «Шахта «Беловская» Александр Анохин, в этом году по итогам конкурса ООО «Каракан Инвест» стала «Лучшей компанией». «Начало работы на разрезе новых экскаваторов послужит точкой отсчета для будущих успехов на благо Кузбасса», — сказал замгубернатора.

ЗАО «Шахта «Беловская» входит в группу компаний «Каракан Инвест», специализирующуюся на формировании и развитии Караканского угольно-энергетического кластера за счет объединения добывающих, перерабатывающих и генерирующих мощностей на базе Караканского угольного месторождения. Группа компаний является лидером региона по производительности труда. В 2016 году этот показатель составил 8 тыс. 316 тонн на рабочего, в 2017 г. ожидается рост производительности труда до 8 тыс. 532 тонны на рабочего. Это является лучшим показателем среди аналогичных предприятий региона, кроме работающих с использованием услуг сторонних организаций, и вдвое выше среднего показателя по разрезам Кузбасса.

Рубрики